Fran Segura, seleccionado como uno de los mejores pasteleros del país

Jun 12, 2018 | Concursos, Eventos

El pasado día 23 de enero Fran Segura acudía como seleccionado a la celebración del I Concurso Revelación Madrid Fusión 2018 convocado por Síbari Food Sevice y con el apoyo de las más destacadas firmas de la repostería nacional e internacional: Chocolaterie Michel Cluizel, Elle & Vire, Fruits Sicoly, Helados Sarrate, La Rose Noire, con los productos de estas firmas los participantes tuvieron que elaborar sus postres.

Seis maestros del dulce llegaban a esta elección después de ser seleccionados entre una gran cantidad de candidatos que enviaron su receta para participar.

Fran Segura (Restaurante Els Vents, Alicante) presentó ante el jurado un sutil postre en la linea de los que a diario se sirven en el Restaurante Els Vents donde es director de pastelería.

El reconocido Fran Segura, “el Chef del Chocolate” presentó su postre “Gente”  con sabores tostados y cálidos con matices frescos que equilibran el postre.

En esta joya de postre encontramos el reflejo de la sorprendente cocina del Restaurante Els vents en un bizcocho de cacao y fruta de la pasión. Una crema montada de caramelo y vainilla da el sabor principal. Potente e intenso, donde la crema de almendra marcona, los pelos de hinojo, un velo de coco e hinojo dan frescor, sutiliza y atenúan el caramelo. Corona una mousse de coco que visualmente quiere dar su apariencia, un coco. Un helado de chocolate con leche y una tierra de bretón y moscovado terminan este postre.

La prueba que clasificó a estos grandes profesionales consistió en una cata a ciegas con un jurado de excepción formado por Martín Berasategui, el chef que más estrellas Michelin tiene en España en la suma total de tres de sus restaurantes (ocho para ser exactos), Marta de los Reyes (Directora de Panorama Panadero y Pan de Calidad), Esteban Capdevila (crítico y comunicador gastronómico),  Jacob Torreblanca (Bombonerias Torreblanca), Javi Antoja (director de Apicius) y Jordi Butrón (EspaiSucre).

Ante el auditorio de la sala polivalente, totalmente abarrotada de  profesionales de sector, Berasategui definiría este evento como “un necesario brindis por la pastelería español”. Esteban Capdevila alabó el apoyo de empresas como Síbari Food Service  y las cinco marcas, Chocolaterie Michel Cluizel, Elle & Vire, Fruits Sicoly, Helados Sarrate, La Rose Noire, que han permitido que este evento se pueda realizar, condición que deben tener en cuanta los pasteleros y reposteros a la hora de elegir sus productos, los que apoyan al sector deben ser recompensados. También Capdevila puntualizó que “la pastelería es la parte más técnica de la cocina y faltan profesionales”,  y continuó diciendo que “la repostería en los restaurantes es una asignatura pendiente en la primera gastronomía del mundo”.

Los premios fueron entregados por:

  • Primer premio Pastelero de Obrador, José Antonio Eugercios Presidente de Síbari Food Service.
  • Segundo premio Pastelero de Obrador, Andrés del Pino de Elle And Vire.
  • Tercer premio Pastelero de Obrador, Anthony Leblon de Chocolates Cluziel.
  • Primer premio de la categoría Pastelero de Restaurante, José Antonio Eugercios (Presidente) y Alfonso Alonso (Director general) de Síbari Food Service.
  • Segundo premio Pastelero de Restaurante, Raquel Latorre de Helados Sarrate.
  • Tercer premio Pastelero de Restaurante, Manuel Pérez de La Rose Noire.

La mañana dejó mucho buenos momento y muchas imágenes para el recuerdo en una cocina plagada de periodistas acreditados, televisiones de todas las cadenas y emisoras de radio que quería grabar y retransmitir todo lo que allí estaba ocurriendo y que supone un antes y un después en el mundo de la pastelería.

 

«Gente», el postre de Fran Segura

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2017 | | Diseñado por: